Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

Демо-сайт UMI.CMS

Акции

Ссылки

 

Внимание!

 

В городе Салехард 30 ноября 2017 года состоялся IV-ый Ямальский экологический форум, приуроченный к Году экологии в Российской Федерации, объявленному Указом Президента РФ.

 

 

 


В городе Новый Уренгой 16-17 мая 2017 года проведена V-ая всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Обеспечение эффективного функционирования газовой отрасли».

 

 

 

 

 

 

__________________________

 

Сайт некомерческих организаций ЯНАО www.f89.ru  

   

 

Расширенное заседание в Новом Уренгое о итогах мероприятий проекта Школа Арктики, поддержанного Фондом президентских грантов, и о вопросах, касающиеся трудового и семейного законодательства.

В Администрации города Новый Уренгой 09 августа 2019 года состоялось расширенное заседание с участием членов Общественной палаты Ямало-Ненецкого автономного округа, заместителя прокурора г. Новый Уренгой Жилиной Ольги Сергеевной, представителей Ученого Совета ЯНАО, некоммерческих организаций округа, участников проекта Школа Арктики, представителей Администрации города Новый Уренгой, предпринимателей и жителей города.

На расширенном заседании были рассмотрены итоги мероприятий, проведенных в рамках проекта Школа Арктики, реализуемого общественной организацией «Ученый Совет ЯНАО», поддержанного Фондом президентских грантов. Первый семинар проекта международного уровня Школа Арктики состоялся в  городе Новый Уренгой с 15 по 17 мая 2019 года. Проект направлен на популяризацию и изучение Арктики среди молодежи, привлечение молодежи к вопросам изучения и развития Арктики. В семинаре приняли участие слушатели,  прошедшие конкурсный отбор: студенты, аспиранты и молодые ученые, занимающиеся Арктической тематикой. В рамках семинара выступали ведущие международные и российские эксперты научно-исследовательских и образовательных организаций, занимающихся Арктической тематикой; был организован круглый стол «Вопросы развития Арктических территорий и привлечение молодежи к вопросам изучения Арктики», проведена экологическая акция по очистке мусора, и ознакомительная экскурсия с природой Крайнего Севера, организован выезд в тундру и на  Полярный Круг.

В арктических регионах России, относящихся к районам Крайнего Севера, есть законы, применяемые именно на этих территориях. Одним из таких городов является и Новый Уренгой. Поэтому далее на расширенном заседании были рассмотрены и обсуждены вопросы, касающиеся трудового и семейного законодательства и их нюансы применительно к районам Крайнего Севера. Работникам предприятий и организаций, студентам и жителям города были разъяснены интересующие их вопросы трудового и семейного права.