Method system::includeEditInPlaceJs doesn't exist

Демо-сайт UMI.CMS

Акции

Ссылки

 

Внимание!

 

В городе Салехард 30 ноября 2017 года состоялся IV-ый Ямальский экологический форум, приуроченный к Году экологии в Российской Федерации, объявленному Указом Президента РФ.

 

 

 


В городе Новый Уренгой 16-17 мая 2017 года проведена V-ая всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Обеспечение эффективного функционирования газовой отрасли».

 

 

 

 

 

 

__________________________

 

Сайт некомерческих организаций ЯНАО www.f89.ru  

   

 

Профориентация по специальностям Северных регионов России и презентация Школы Арктики

В зале заседаний Администрации города Новый Уренгой  22 марта 2019 года проводилось мероприятие, посвященное профориентации по специальностям Северных регионов России и презентации проекта Школы Арктики для учащихся старших классов школ города Новый Уренгой и  студентов средне профессиональных образовательных учреждений. Мероприятие было организовано региональной общественной организацией «Учёный Совет Ямало-Ненецкого автономного округа» при поддержке  Общественной палаты ЯНАО и Администрации города Новый Уренгой.

На мероприятии состоялась презентация  Школы Арктики - проекта реализуемого Ученым Советом ЯНАО при поддержке  Фонда Президентских грантов. Проект Школа Арктики, это место общения, получения новых знаний и передачи опыта для молодежи всех возрастных категорий, объединенных идей исследования и освоения Арктики». В мероприятии приняло участие 182 человека.

Одной из основных проблем для старшеклассников при выборе профессии зачастую является плохая информированность о том, какие профессии существуют, чем конкретно занимаются представители той или иной профессии и какие требования предъявляются к специалистам разных профессий. На мероприятии, подрастающее поколение получило информацию о реальных потребностях рынка труда в Новом Уренгое, в ЯНАО и на Крайнем Севере.

На  мероприятии было проведено анкетирование школьников и студентов. Опрос  направлен на выявление причин, по которым современные школьники и студенты готовы остаться или покинуть северные регионы России.  

 

 

Заголовок комментария:
Текст комментария:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20