Демо-сайт UMI.CMS

Акции

Ссылки

 

Внимание!

 

В городе Салехард 30 ноября 2017 года состоялся IV-ый Ямальский экологический форум, приуроченный к Году экологии в Российской Федерации, объявленному Указом Президента РФ.

 

 

 


В городе Новый Уренгой 16-17 мая 2017 года проведена V-ая всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых и специалистов «Обеспечение эффективного функционирования газовой отрасли».

 

 

 

 

 

 

__________________________

 

Сайт некомерческих организаций ЯНАО www.f89.ru  

   

 

Нужды Арктики — Северный морской путь и отсутствие мусора

 

Арктическую территорию России необходимо освободить от скопившихся там отходов, а вдоль её побережья нужно проложить Северный морской путь. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал депутат Госсобрания Якутии Гаврил Парахин, комментируя поручение президента РФ Владимира Путина разработать проект стратегии развития Арктической зоны до 2035 года.

«Главная задача, как мы уже говорили не раз, собрать весь мусор, — считает Гаврил Парахин. — Естественно, нужно также вернуть арктическим посёлкам тот статус и ту былую славу, которые были у них в советские времена, когда там было качественное жильё, достойная зарплата, хорошая инфраструктура».

Депутат считает, что очень важно для арктических территорий России и наличие Северного морского пути, в том числе потому, что по нему гораздо быстрее отправлять грузы в центральную часть России и европейские страны, а также привозить товары с Азии.

«А для того чтобы по нему грузы отправлять, естественно, нужны хорошие порты, стоянки, причалы, обслуживающий персонал, в том числе для ремонта кораблей в случае чего. Северный морской путь — это же не просто плыть по речке в центральной части России, это же Ледовитый океан, и нужно, чтобы была возможность в ближайшем порту сделать техобслуживание, это вопросы безопасности. На этом же и деньги можно зарабатывать — те же китайские суда, которые начнут возить грузы, будут останавливаться на дозаправку, и так далее. Поэтому это всё очень важно. То есть необходимо создать благоприятную инфраструктуру не только для самих жителей, но и для тех судов, которые будут проходить по этому морскому пути. Ну и естественно, самое главное — это экологию привести в порядок, то, что было запущено с тех годов, мусор собрать, начиная от металлов и заканчивая всевозможными отходами», — также сказал Гаврил Парахин.

Как сообщало ИА REGNUM, правительству России поручено разработать проект стратегии развития Арктической зоны до 2035 года. Сделать это необходимо «с учётом завершения действия Основ государственной политики России в Арктике на период до 2020 года и дальнейшую перспективу и стратегии развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года», говорится в поручении Владимира Путина.Расчистка Арктики

Из источника newsnet.su

Комментарии

 

 

Заголовок комментария:
Текст комментария:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20